منتديات الجلفة لطبخ والخياطة والتعليم لجميع الاطوار

منتديات الجلفة لطبخ والخياطة والتعليم لجميع الاطوار

مجلات الخياطة,تعليم الخياطة والتفصيل, الخياطة الجزائرية, الطبخ الجزائري,وصفات الطبخ,كتب الطبخ,شؤون المرأة المسلمة,اشغال يدوية منزلية, ازياء وموضة,شهادة البكالوريا 2014 BAC وشهادة التعليم المتوسط BEM 2014 وشهادة التعليم الابتدائي 5eme2014
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
روابط خارجية
http://harim-soltan.mountada.net/

http://samiradz.mountada.net/

http://ilbanat-dz-algerie.mountada.net/

http://choroukfemme.mountada.net/

المواضيع الأخيرة

شاطر | 
 

 M001 حساء البسباس من مطبخي بالصور صحي اقتصادي ولذيذ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1099
تاريخ التسجيل : 02/09/2013

مُساهمةموضوع: M001 حساء البسباس من مطبخي بالصور صحي اقتصادي ولذيذ   الخميس ديسمبر 19, 2013 12:03 pm

الوصفة 15

كل وحدة تحط عنوان سوفلي من مطبخي ، لازانيا من مطبخي ...... قلت ياسيدي أنا ثاني عندي مطبخ ماهمش خير مني والله نندير موضوع ونحط وصفة كذا من مطبخي ههههههه
جيت وجبتلكم وصفة حساء البسباس اللذيذ ، حتى اللي مايحبش البويون يعجبو في الذوق وأسرتي أولهم ، كي نديرو يخلاص ما يبقى منو والو ,
استغلو الفرصة وجربوه راهو البسباس رخيص في هاذي الفترة ( عندنا يدير حوالي 30دج للكغ ) ، قلت نحطلكم الوصفة باش تستفادو بيها .
قبل ما نبدا ، هاذي وصفتي و طريقتي وليست منقولة لا من منتديات ولا من برامج أحم أحم

المقادير :
* 5 حبات بسباس
* 3-4 حبات جزر
* حبة بصل
* 2-3 فصوص ثوم
* 2 حبات بطاطا متوسطين
* شوية معدنوس ( اختياري )
* 1/2 راس كرفس ( ماشي اختياري لازم و إذا ماعندكش روحي لجارتك سلفي عليها شوية )
* توابل : ملح + فلفل أسود + حبة حلاوة ( حبة حلاوة ثاني لازمة في هذا الحساء تتلاءم مع طعم البسباس و الكرفس )
* 3 ملاعق زيت
* 1 قطعة ماجي أو دجاج اللي يحب ( هو بدون دجاج ويجي بنين و ما ذكرتش اللحم لأن البسباس يتلاءم أكثر مع الدجاج )
* حوالي كاس حليب أو كريم فراش ( أنا استعملت حليب عادي )

الطريقة :
1- نقلي في الزيت الثوم والبصل مقطعين حوالي 5د
2- نضيف باقي الخضر مقطعة و التوابل و نقلي حوالي 5د



3- نضيف كمية من الماء دون أن تتغطى الخضر تماما ، مثل الصورة ، ما تكثروش الماء باش جي بنينة :






4- بعد ما تغلي نغلق الكوكوط و نخليها طيب حوالي 30د
5- نرحيها في الروبو مليح و نرجعها للكوكوط على نار متوسطة
6- الخليط رايح يجي ثقيل ، نزيدو حبة الماجي ( أن نفضل الماجي على الجومبو ) و نحرك حتى تذوب
7- نضيف الحليب أو الكريم فريش قليلا قليلا و نحرك حتى نتحصل على القوام المطلوب
8- نخليها تغلي 5 د و نطفي عليها
9- نقدمها مع رشة زيت زيتون راهو يضيف بنة روعة للحساء





قدمت الحساء مع سلطة سلق و خبيزة السلق و خبز توتة الهشوش :














أتمنى أنكم جربوها راهي بنيييييييييييييينة

قبلاتي


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://djelfa-femme.yoo7.com
Admin
Admin


عدد المساهمات : 1099
تاريخ التسجيل : 02/09/2013

مُساهمةموضوع: رد: M001 حساء البسباس من مطبخي بالصور صحي اقتصادي ولذيذ   الإثنين مارس 10, 2014 7:54 pm

Neutral 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://djelfa-femme.yoo7.com
 
M001 حساء البسباس من مطبخي بالصور صحي اقتصادي ولذيذ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الجلفة لطبخ والخياطة والتعليم لجميع الاطوار :: قسم الطبخ و المأكولات :: قسم المقبلات و السلطات و الشوربات-
انتقل الى: